Coaching Magang Mahasiswa KPI FUAD UIN Bukittinggi: Persiapan Menjadi Profesional di Dunia Kerja

Bukittinggi, 9 Agustus 2024 – Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) UIN Bukittinggi menggelar kegiatan Coaching Magang yang bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi dunia kerja. Acara ini berlangsung pada Jumat pagi, mulai pukul 08.00 hingga 11.00 di Lantai III Gedung FUAD UIN Bukittinggi.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Panitia Magang KPI, Yusuf Afandi, M.Sos, yang menekankan pentingnya kesiapan mental dan teknis bagi mahasiswa dalam menjalani program magang. “Magang adalah kesempatan emas bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari di bangku kuliah ke dunia kerja nyata. Persiapkan diri kalian sebaik mungkin,” ujar Yusuf dalam sambutannya.

Survio Dilla, MM, seorang penyiar Radio RRI Bukittinggi, hadir sebagai narasumber utama dalam kegiatan ini. Dalam pemaparannya, Survio Dilla berbagi pengalaman dan memberikan tips kepada mahasiswa terkait kesiapan yang diperlukan dalam menjalani magang, terutama di industri penyiaran. “Kesiapan adalah kunci sukses dalam dunia kerja. Jangan hanya mengandalkan teori, tetapi juga kembangkan keterampilan komunikasi dan adaptasi yang baik,” katanya.

Acara ini dimoderatori oleh Nurmala Syafitri, mahasiswa Semester VIII Prodi KPI FUAD UIN Bukittinggi, yang mampu mengarahkan diskusi dengan lancar dan interaktif. Antusiasme peserta terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan kepada narasumber, mencerminkan kesiapan dan minat mereka untuk terjun ke dunia profesional.