PPL PERDANA FUAD 2018

Tahun ini mahasiswa FUAD  mulai melaksanakan PPL di berbagai instansi pemerintah dan swasta. Mahasiswa yang mengikuti PPL adalah mereka yang sudah menyelesaikan seluruh mata kuliah teori dan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Adapun tujuan PPL tersebut menurut Dekan FUAD Dr. Gazali, M. Ag., ketika memberikan pembekalan bagi mahasiswa-mahasiswa tersebut adalah: Semakin dikenalnya FUAD oleh pihak lain (sebagai media sosialisasi dan lembaga tersebut dapat memanfaatkan tenaga mahasiswa secara baik,  mahasiswa yang PPL dapat membantu pencapaian maksud dan tujuan lembaga yang dijadikan sebagai lokasi magang). Memudahkan lembaga merekrut  tenaga yang potensial dari mahasiswa yang PPL ditempat mereka. Temuan lapangan dan hasil karya mahasiswa PPL dapat dijadikan kontribusi bagi lembaga tersebut.

Jumlah mahasiswa yang PPL tahun ini 141 orang. Tersebar di empat kota dan dua kabupaten (Kota: Bukittinggi, Payakumbuh, Padang, dan Padang Panjang dan kabupaten; Agam dan 50 Kota).   Adapun lokasi swasta yang dijadikan tempat PPL adalah beberapa Radio Swasta di Kota Payakumbuh, Kantor Kementrian Agama di Agam, Bukittinggi, dan 50 Kota, Kesbangpol 50 Kota dan Agam, RRI Kota Bukittinggi, BPBD Agam dan Dinas Sosial Agam, BAZNAS 50 Kota, Kota Payakumbuh, dan Padang Panjang. Balai Pelestarian Nilai Budaya (BPBD) Padang dan Museum Aditiawarman. Penempatan mahasiswa di lokasi-lokasi tersebut berdasarkan peminatan keilmuan yang mereka pilih di FUAD IAIN Bukittinggi. PPL ini direncanakan dari tanggal 10 September samapai dengan 10 November 2018. Diharapakan setelah menyelesaikan PPL mahasiswa mendapatkan pengalaman dalam hal administrasi perkantoran dan ilmu yang dapat mereka kembangkan di kampus dalam rangka penyelesaian tugas akhir.