Mahasiswa dan Dosen Prodi Sejarah Peradaban Islam Menjadi Presenter dalam International Conference on Religion and Humanities (ICONRH) 2023

– Pada 19 Agustus 2023 di Singapora dilaksanakan International Conference on Religion and Humanities (ICONRH) 2023, kegiatan ini dilaksanakan sebagai implementasi kerjasama dalam bidang pendidikan dan penelitian antara FUAD UIN Bukittinggi, Fakulti Pengajian Islam Universiti Kebangsaan Malaysia, Fakulti Ushuluddin KUPU SB Brunei Darussalam , Fakulti Ushuluddin Universiti Islam Sultan Syarif Ali, Universitas Islam Selangor dan MuhammadiyaIslamic College Singapore. Suriani, M.A, Melia Afdayeni, M.A, Doni Nofra, M.Hum, Julia Paraswansa, Anggia Wulandari dan Anggun Perdani, Mahasiswa dan Prodi SPI menjadi presenter pada kegiatan tersebut.

Dosen dan Mahasiswa Prodi Sejarah Peradaban Islam mempresentasikan tentang sejarah dan pemikiran tokoh-tokoh Sumatera Barat serta kontribusi mereka dalam perkembangan sejarah Islam di Sumatera Barat. Pemaparan hasil penelitian dosen dan mahasiswa Prodi Sejarah Peradaban Islam dilakukan secara online dan Anggia Wulandari terpilih menjadi Best Student Presenter pada kegiatan tersebut.