Kegiatan Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah UIN Bukittinggi

Bukittinggi, 23 Agustus 2024 — Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) UIN Bukittinggi sukses menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik Kampus (PBAK) pada hari ini, 23 Agustus 2024. Acara ini berlangsung di lantai III Gedung FUAD UIN Bukittinggi dengan meriah dan penuh antusiasme.

Kegiatan PBAK ini dibuka secara resmi oleh Dekan FUAD, Prof. Dr. Syafwan Rozi, M. Ag, yang dalam sambutannya menyampaikan pentingnya memahami budaya akademik di lingkungan kampus sebagai langkah awal yang krusial bagi mahasiswa baru dalam memasuki dunia perkuliahan. “Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan gambaran kepada mahasiswa baru tentang kehidupan akademik yang sesungguhnya di kampus, serta menanamkan nilai-nilai keilmuan dan moral yang menjadi dasar dari pendidikan tinggi,” ujar Prof. Dr. Syafwan Rozi.

Acara ini juga dihadiri oleh seluruh Wakil Dekan, Kabag TU, Ketua, dan Sekretaris Program Studi, Tenaga kependidikan di lingkungan FUAD UIN Bukittinggi. Kehadiran para pimpinan fakultas ini menambah semangat bagi para mahasiswa baru yang mengikuti kegiatan PBAK. Mereka memberikan berbagai informasi terkait program studi masing-masing dan berbagi pengalaman serta kiat sukses selama masa perkuliahan.

Selain pengenalan lingkungan akademik, kegiatan PBAK ini juga dimeriahkan dengan penampilan bakat dari mahasiswa baru. Berbagai pertunjukan menarik ditampilkan oleh para mahasiswa, yang tidak hanya menunjukkan bakat dan kreativitas mereka, tetapi juga mempererat hubungan antara mahasiswa baru dengan civitas akademika FUAD UIN Bukittinggi.

Kegiatan PBAK ini merupakan langkah awal yang penting bagi mahasiswa baru untuk mengenal lebih dalam budaya dan dinamika kehidupan akademik di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah. Dengan semangat kebersamaan dan rasa ingin tahu yang tinggi, diharapkan para mahasiswa baru dapat beradaptasi dengan baik dan siap menghadapi tantangan akademik di masa depan.