Muhiddinur Kamal, S.Ag, M.Pd

Jabatan : Lektor pada Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Bukittinggi
Pendidikan : S2
Penelitian :
  1. Pengembangan Materi Pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) Berwawasan Multikultural Sebagai Upaya dalam Menumbuhkan Nilai-nilai Keberagamaan dalam Kehidupan Siswa
Buku :
  1. Profesi Keguruan Dan Guru Profesional
  2. Pembelajaran PAI Berbasis Model
Jurnal :
  1. Pengentasan Kemiskinan Berbasis Mesjid (Pkbm) Dan Dampaknya Terhadap Ekonomi Masyarakat (Suatu Kajian Terhadap Masyarakat Miskin Dan Dampak Keberadaan Bmt­Pkbm (Islam & Realitas Sosial Vol. 6 No. 2 Juli ­ Desember 2013)
  2. Pendidikan Berbasis Budaya: Sebuah Alternative Menanggulangi Menipisnya Nilai­Nilai Luhur Di Era (Analisis Vol. 11 No. 2 Juli ­ Desember 2014)
  3. Me­Refresh Pembelajaran Pendidikan Agama Islam (Pai) Dalam (Analisis Vol. 12 No. 1 Januari­Juni 2015)
  4. Penerapan Permainan Tradisional “Manjalo” Sebagai Upaya Menumbuhkan Keterampilan Sosial Anak Sejak Dini (Educative  Vol. 1  No. 1 Januari­ Juni 2016)
Data Pengabdian :
Prestasi :