Assessment Lapangan Visitasi Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI)

Dua assessor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan visitasi program studi (Prodi) Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Bukittiinggi, Rabu 19 juni 2019 di Lantai 3 AULA Gedung Madinah IAIN Bukittinggi. Kedua tim assessor tersebut yaitu Dr. Ilyas Supena, M.Ag dan Dr. Hamidah, M.Ag Hadir pada pembukaaan acara yaitu Rektor IAIN Bukittinggi Dr. Ridha Ahida dan di hadiri oleh WR III, Direktur PAcasarjana, Dekan, kabag kasubag, dosen, pegawai di lingkungan IAIN Bukittinggi dan mahasiswa jurusan KPI.

Tujuan assesment adalah untuk pembinaan dan peningkatan mutu Prodi KPI, sesuai dengan penjelasan yang disampaikan oleh Dr. Ilyas Supena, M.Ag pada saat memberikan sambutan assesment lapangan, dan Ia berpesan bahwa jangan sampai akreditasin ini menjadi ritual adminstartif tanpa tindak lanjut. Akreditasi ditutup setelah penyerahan berita acara oleh kedua asesor kepada Dekan dan Kaprodi KPI. Penutup dilakukan secara resmi oleh Wakil Rektor I Dr.Asywi, M.Si.