Dosen FUAD IAIN Bukittinggi Raih Wisran Hadi Award 2019

Bukittinggi, Jum’at 6 Desember 2019. Dedi Arsa, dosen IAIN Bukittinggi, meraih Wisran Hadi Award untuk kategori non-fiksi. Dosen prodi Sejarah Peradaban Islam, Fakultas Ushuluddin Adab & Dakwah ini diberi penghargaan atas bukunya yang berjudul Mendisiplinkan Kawula Jajahan: Politik Penjara Hindia Belanda Abad XIX & XX, yang diterbitkan penerbit Labirin (Yogyakarta) pada 2017 lalu.

Anugerah tersebut diserahkan oleh Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatra Barat yang mewakili Gubernur Sumatra Barat pada Malam Penganugerahan Wisran Hadi Award 2019 yang digelar di Aula Kriyad Hotel Bumi Minang Padang pada Kamis malam, 5 Desember 2019. Atas penghargaan ini Dedi Arsa berhak mendapatkan Piagam Penghargaan dan uang tunai Rp. 10.000.000,- (Sepuluh Juta Rupiah).

Penganugerahan ini sendiri diberikan lewat proses penjurian kepada hanya dua buku terbaik (fiksi dan non-fiksi) dengan topik Minangkabau yang terbit sepanjang tahun 2017-2019. Kegiatan ini sendiri merupakan salah satu rangkaian dari Festival Bumi Teater yang ditaja oleh Lembaga Kebudayaan Bumi yang bekerjasama dengan Dinas Kebudayaan Sumatera Barat. (Humas IAIN Bukittinggi).