DISKUSI DOSEN

Tanggal 11 Maret 2019 Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Bukittinggi Mengadakan Acara Diskusi Dosen. Diskusi dosen kali ini mengangkat dua topik yang di sampaikan oleh dua orang narasumber. M. Zubir, MA sebagai narasumber pertama mengetengahkan topik tentang “Model Inkuiri Sosil Dalam Pembelajaran Al-Qur’an – Hadis di Madrasah Tsanawiyah”. Dan narasumber kedua Dr. Zulfan Taufik, MA.Hum mengetengahkan topik tentang “From Negative to Positive Peace : Strengthening Youth’s Role in Religious Peace Building at Bukittinggi, West Sumatera”.

Bertempat di Ruang Dosen Lantai 2 Gedung Egypt IAIN Bukittinggi, diskusi berjalan menarik. Di hadiri oleh Dekan, Wakil Dekan I, II, III, Kabag, Kasubag dan Dosen di lingkungan  Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Bukittinggi. Selain para dosen tetap dari berbagai jurusan di selingkaran Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah IAIN Bukittinggi, juga hadir beberapa dosen luar biasa yang mengajar di Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah. Diharapkan diskusi ini dapat meningkatkan gairah akademis dan gairah penelitian di kalangan dosen lintas ilmu.