FUAD SELENGGARAKAN WORKSHOP KKNI 17-18 NOVEMBER 2018

Dalam rangka penyempurnaan perankat pembelajaran FUAD kembali selenggarakan workshop KKNI bagi dosen tetap, tidak tetap dan luar biasa yang berjumlah 30 orang dosen. Kegiatan yang diselenggarakan pada Sabtu dan Minggu tanggal 17 dan 18 November 2018 menghadirkan tiga orang nara sumber:

1. Dr. Hj. Festiyed, M. Pd
  2. Gazali, M.Ag
  3. H. Darul Ilmi, M.Pd

Pada hari pertama Festiyed menyampaikan format RPS, Silabus dan Bahan Ajar yang sesuai dengan aturan Permen Dikti, sehingga perangkat yang dibuat oleh Dosen punya landasan hukum dalam rangka memenuhi kebutuhan akreditasi Prodi. Setelah makan siang dilanjutkan dengan bedah RPS yang telah dikerjakan oleh Dosen, sehingga didapatkan format Silabus, SAP dan Bahan Ajar yang tepat.

Hari kedua dilanjutkan oleh dua orang nara sumber internal, Gazali dan Darul Ilmi.

Pada kesempatan pertama Darul Ilmi memaparkan lebih mendalam kisi-kisi RO=PS dan Silabus yang akan dikerjakan oleh masing-masing dosen. Dan dilanjutkan oleh Gazali yang berkisah tentang historis FUAD yang penuh dengan lika-liku. Paruh kedua di hari kedua, masing-masing prodi menampilkan RPS yang telah diselesaikan di komisi prodi.