Dema FUAD Kembangkan Kreatifitas Mahasiswa melalui PKM

Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Bukittinggi gelar Pekan Kreatifitas Mahasiswa FUAD pada tanggal 11 – 14 mei 2022.

Kegiatan ini bertemakan pekan kreativitas Mahasiswa FUAD; Sebagai ajang untuk pengembangan Mahasiswa FUAD serta Ajang untuk Menuju pekan seni Olahraga Nasional 2022. 10 perlombaan yang diadakan diantaranya MTQ, MSQ, MHQ, POP ISLAMI, Puitisasi, CATUR, VOLI, Futsal, Tenis Meja, E-Sport.

Dekan Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Bukittinggi Dr. Nunu Burhanuddin,  Lc. M.Ag dalam pembukaan mengapresiasi Dema Fakultas yang telah bersungguh-sungguh mengadakan acara.

“PKM adalah kegiatan rutinitas yang bertujuan untuk menggali kemampuan mahasiswa. Tidak mungkin kita mengetahui potensi mahasiswa kalau tidak ada kompetisi dan seleksi”

“Boleh jadi kita bersaing di nasional bukan karena akademik, tetapi dengan skill yang dimiliki”

Jovey Nugraha Ketua Umum Dema FUAD mengharapkan bakat-bakat masiswa fuad muncul dan dapat mewakili IAIN Bukittinggi di kancah Nasional .